注册找回密码

开启辅助访问

焦作信息港山阳论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

1月7日焦作一SUV冲进涵洞积水4人被困

排名
昨日变化

管理员

扫一扫,手机访问本帖
1月7日15时许,一辆越野车在途经中南路与丰收路交叉口南50米中站辖区的一个铁路桥涵洞时,被连续阴雨造成的积水所围困,车内三名大人和一个幼童被困。接到报警后,当地消防救援大队迅速赶到现场,不顾寒冷,下水、搭梯成功将被困者转移到安全地带。
15时10分左右,消防人员接警赶到现场,可以看到因连日的降雨铁路桥涵洞下已经大量积水,一辆黑色的越野车陷入其中,水已经漫过车窗进入车内,车顶上站着两男一女三个大人,其中一人还抱着一个三四岁的女童。一家四口被围困在车顶不足三平方米的地方。看到消防员到来,被困人员当即进行呼救。
经现场勘查后消防人员发现,汽车被围困的位置积水大约有1.3米左右,不过这并不是涵洞最深的位置,冒然下水还是存在一定危险。而汽车距离安全地带最近的位置约四五米远。为了拉近与汽车之间的距离,消防员首先向汽车的方向搭起一架梯子,但距离汽车仍有1米多远。于是,消防员不顾水下刺骨的寒冷,通过梯子后,一只脚踩在水中,一只脚在车上,从家长手中接过孩子高高举起,在队友的帮助下将孩子安全送到安全地带。随后,又一个一个将被困人员接出。
排名
昨日变化

管理员

这开车水平不敢恭维
7白金站友
3494/10000
排名
昨日变化

白金站友

QQ
我很好奇,明知前面有水 他还要开进去,我想知道这车改装过吗 可以实现水陆两用吗 这名年轻人看着也不小了,驾龄也不会短啊,到底是想吃进水还是脑子进水。。。真辛苦咱的消防员了

中级站友

且不说司机水平经验如何,重要的是平安就好,,给消防员点个赞
7白金站友
1171/10000

白金站友

感谢我们的消防人员
7白金站友
4781/10000
排名
昨日变化

白金站友

大汉永存 发表于 2020-1-8 09:34
我很好奇,明知前面有水 他还要开进去,我想知道这车改装过吗 可以实现水陆两用吗 这名年轻人看着也不小了 ...

哈哈哈。。。。他以为他能过去
排名
昨日变化

初级站友

消防队员能徒手趟水救人,说明水不深,那么,车上站着的几个人为什么不自救呢?

发表回复