注册找回密码

开启辅助访问

焦作信息港山阳论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[民生热线] 农村村干部的问题谁来管?

新手上路

扫一扫,手机访问本帖
举 报 材 料
我叫张分堂,武陟县小董乡高村村民,中国党员。今天我要实名举报我村村委会主任杨宝顺从2018年上任至今的一系列问题。
2018年高村换届选举,高村成立了党支部,后来因为各种原因党支部原有人员退出了党支部,小董乡政府派任水堂任高村党支部书记,还有高村党员杨永发为党支部成员,因为只有两个人,不符合党支部组成人数的要求,所以高村目前没有党支部。
1、2019年8月,高村老面粉厂对外招标,我村李金来、杨永军、邢根群等人报名参加竞标,李金来以每年16000元租金的价格中标,后来因为面粉厂场地面积问题流标了,第二次招标吴洋出15000,但没有达成承包协议,最后没有通过竞标杨宝顺私自以每年租金5000元的价格承包给杨文永,杨文永只不过是杨宝顺打出来的旗号,实际承包人就是他自己,因为面粉厂拆除和再建都是他在搞。以上所说根本没有按照上级要求村务必须通过一事一议的程序进行,杨宝顺利用自己是村委会主任的权利把集体财产低价据为己有。
2、2018年秋,上级拨款给高村修了2公里的排水沟,支部书记任水堂和村委主任杨宝顺没有按照施工合同对工程质量进行监督,国家投资几十万元的惠民工程成了豆腐渣工程,劳民伤财,严重失职。
3、2018年村里的供水站没有通过招投标,杨宝顺把供水站承包给他的老婆,每年租金多少没人知道,承包后每立方水收费1元钱,全村供水设施维修费还要让村委会负责,村里集体的供水站成了他自己家的私有财产,无本净利,水费像流水一样源源不断流进了他自己的腰包。
4、高村六组集体有四亩土地,2017年杨宝顺抢占了这四亩土地,2018年他当选村委会主任后,把地转让给他二哥杨宝平耕种,一分租金也不出。另外杨宝顺租用八组的基本农田,私自改变土地使用性质,在耕地上私搭乱建,破坏国家土地资源。
以上所说都是事实清楚,有目共睹的真实问题,难道说作为小董乡政府不知道吗?还是知道了不想管?对于下级有错不纠,听之任之,请问你们的立场在哪里?习主席所说的不忘初心、牢记使命你们做到了吗?小董乡大门口为人民服务、楼房顶立党为公、执政为民难道只是只看不做的幌子吗?对于我所说的问题应该怎么做,你们应该比我们这些群众更清楚、更明白!

高村村民:张分堂
   手机号码:19939180225

2019年10月29日

初级站友

这也太贪了吧?特别是村主任老婆承包村里的供水站,简直是明目张胆的把村里的供水站变成他家的摇钱树了,让我想起过去拦路抢劫的人,此山是我开,此路是我开,要想从此

初级站友

此过留下买路财。吃水是人们生活中的大事,不吃水会死人的!

新手上路

各位领导听听大家的呼声,别装没看到

初级站友

反腐不能只写在纸上,要让百姓切切实实的看到,如果不动真格的,群众会把反腐当成一句空话!
7白金站友
1595/10000
排名
昨日变化

白金站友

QQ
反腐不能只写在纸上,要让百姓切切实实的看到,如果不动真格的,群众会把反腐当成一句空话
5黄金站友
694/1000

黄金站友

支持楼主,不过小心啊,有的单位去山阳论坛查谁发的

初级站友

happy2100 发表于 2019-11-01 14:20
支持楼主,不过小心啊,有的单位去山阳论坛查谁发的...
不用查,人家是实名举报的,地址,手机号码都有,我想既然人家敢这样举报,说明这些事情都是真的

新手上路

happy2100 发表于 2019-11-1 14:20
支持楼主,不过小心啊,有的单位去山阳论坛查谁发的

我就是发帖子的人,既然我敢在网上实名举报,我就不怕别人查,因为我说的都是事实。

初级站友

我来看看!

发表回复