注册找回密码

开启辅助访问

焦作信息港山阳论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

探路小浪底库区风景 (转帖)

7白金站友
1054/10000

白金站友

扫一扫,手机访问本帖
先转个链接,再慢慢转内容http://www.moto8.com/thread-106876-1-1.html
这几天天气晴朗。很多朋友都出去秋收回来,收获非凡,我寂寞的心怎么也安奈不住,于是下午4点着装骑上我的爱车开始直奔孟州的白墙水库,出焦作,过博爱、经沁阳伴随着夕阳的西去,到了白墙,一路相伴的太阳羞涩的隐藏在西天的幕后。无奈,只好直奔孟州,第二天再去小浪底探讨。到达孟州经一朋友介绍,入住孟州一家庭宾馆,条件真不错,车辆放在屋内,住在三楼的标间,配备还有电脑,然后和朋友在附近卖了点小菜,饺子小酒带到房间一起上网看摩托游记,吃、喝、看、聊等等全在这小酒中,深夜好友弃我离去,我一个人沉醉在这孤独的房间,梦幻这明天黎明安然入睡。
  第二天早晨7点自然醒起,洗刷完毕,着装出发,到大街上油茶、鸡蛋油条服务,先到孟州的东南角一个沿河公园,看看没有什么吸引人的(但是荷花初上的时候,这里是很不错的)就开始直奔小浪底。眼帘刚刚进入小浪底的大门,就看到左岸水色的秀丽,于是停车开始我的留念。
小浪底大门外

在大门外与当地人交流,我讲了我过去也来过那个时候大门正在修建,现在大门修好了,什么价格,老乡告诉我,你骑摩托的直接进去,不要理他们就行了,我感激的告别了老乡,就开始慢慢的向小浪底大门骑去,远远的看到旅游大巴在左边停车购票,大门前有小车停车验票,我看了挡车杆和高速上的基本一样,不就有一个横杆吗,于是拿出上高速的经验,直接加油从横杆右面间隙的地方过去,后边也没有听到欢迎和欢送的语词(因每次上下高速的时候,人过去了但经常听到后面的祝福词:祝你们一路顺风!!!!具体是什么我也不知道,但我理解的就是这样)进入大门后我就开始悠闲的左看有盼寻找我期待的金秋。

进入小浪底景区,前几年来看过排沙,所以这次我就没有停留,直奔小浪底的大坝,上道上面,武警把门,严禁进入,只好顺着山路向里面去探讨。问了一下,这是小浪底--王屋山的旅游道路,这一听说上劲了,开始探索。把沿途的背景尽量记录,见景就进,见美就拍,于是就这样开始了一路的潇洒。

大坝后面山水依恋,紧密相依真是水天一色

山中的道路弯弯曲曲,但是路面特好,路两边的景色真是迷人,金秋季节,七彩斑斓。

链接-http://www.moto8.com/thread-106876-1-1.html

7白金站友
2092/10000
排名
昨日变化

白金站友

QQ
闲情逸致
7白金站友
1530/10000

白金站友

骑行快乐!
7白金站友
1517/10000
排名
昨日变化

白金站友

不错不错,回头我也去跑跑,顺便问一句,摩旅的话,从焦作出发,一天能够回来吗?
7白金站友
1054/10000

白金站友

哥们,为了跑算公里就知道一趟是否能返回,我想一天来回很正常,玩了,就不一定了,不一定到那个诱人的地方使你忘记了自己还有旅途。安全开心是就行。祝哥们玩的愉快。

发表回复