网站公告

焦作王府井事件后续:商家担责,商场有没有错?!

5黄金站友
839/1000
排名
昨日变化

黄金站友

QQ
扫一扫,手机访问本帖

前两天,在焦作王府井商场5楼的电视屏幕上,竟然播出了一段不堪入目的非法广告!

此事件目前有了后续的进展!王府井方面发布声明称:该视频系商户工作人员在未经商场允许和批准,在非安全环境下下载视频并播出所致。

焦作王府井百货
关于“五楼播放视频”的声明

此视频为我商场五楼租赁商户美食代广场就餐区电视上所播,此事经过调查了解,为该商铺店长未经商场允许和批准,使用电脑在非安全环境下通过视频下载软件,下载的电影视频中所带。针对此事给市民和消费者所造成的不良影响,我方在此真诚道歉,见贴后我方立刻责令此商户停止播放和删除此视频,对造成此次事件的责任人予以辞退。王府井百货作为国有企业,坚决抵制有违社会主义精神文明建设的行为。今后一定加强管理和检查力度,坚决杜绝此类事情发生,做好社会主义精神文明的倡导和传承,并接受广大市民的监督和指导。

声明有了,事情似乎应该有一个了结。只不过,这样的了结,并不能算是真正的完美。

这次事件的发生,虽然商户应该承担主要责任,但依然暴露出了它在管理方面的不足和漏洞。毕竟事件出在商场内,因此,作为管理方的王府井百货,难辞其咎。

但是,我们发现,在此事件的处理过程中,所有的锅都让商户背了。王府井方面除了轻飘飘一句“道歉”和表一下决心之外,我们并没有看到自我反思的意思及内部整改的措施。所以,面对这份声明,小编的心,真的依然难以真正放下。

诚如声明中所讲,王府井是国有企业,而且更是为数不多的、全国大型国有商业连锁。因此,还是希望王府井百货能够真正意识到自己的一举一动在全国商业领域的影响和示范作用。真正做好反思,真正抓好整改与落实。同时举一反三,把商场的各项管理全面抓起来,不仅要避免类似事件的再次发生,也要注意在商场环境、服务态度、商品质量等方面再实现一次新的提升,为焦作的商业环境做出自己的贡献。

7白金站友
1552/10000
排名
昨日变化

白金站友

QQ
哈哈!这恐怕是又找到替罪羊了吧?!当时看到新闻后,我还以为是临时工干的呢......
排名
昨日变化

中级站友

谁都会在不经意间犯错,教育为主
8钻石站友
14690/30000

1万

1万

钻石站友

看看商城的诚意咋样
来自安卓客户端来自安卓客户端

新手上路

这小编也是不依不饶了?
7白金站友
1428/10000
排名
昨日变化

白金站友

注意点形象 发表于 2018-5-23 15:22
这小编也是不依不饶了?

哎呦!商场做错了还不让小编说了?!而且,我觉得小编说的也没毛病啊!把责任全推到商家身上,自己一点责任都没有?!
4高级站友
408/500
排名
昨日变化

高级站友

十分“感谢”王府井百货,让我又学到了很多新“知识”!
5黄金站友
908/1000
排名
昨日变化

黄金站友

本来想去商场学习一下的,可惜商场的没了。不过从楼主的帖子贴图我又学到了好多知识。感谢楼主!
4高级站友
408/500
排名
昨日变化

高级站友

小小情歌 发表于 2018-5-23 16:03
本来想去商场学习一下的,可惜商场的没了。不过从楼主的帖子贴图我又学到了好多知识。感谢楼主! ...

不,不,不!真要感谢,还是要感谢王府井啊。要不是王府井,我们焦作的老百姓们怎么会这么长见识呢?!你说是吧?
4高级站友
300/500

高级站友

真恶心!把责任全推给商家了,管理层把自己的责任摘了一干二净!难道王府井商场的领导们一点责任都没有?!就这管理水平,以后指不定还会出现什么让人大跌眼镜的事了....