网站公告

[焦作县域] 一张违停罚单引来的思考

7白金站友
3360/10000

白金站友

扫一扫,手机访问本帖
       过年了,因为工作脱不开身,所以就留在了外地,浙江一个叫横店影视城的小镇,虽然人在他乡,但是天天会打开手机浏览一下焦作山阳论坛的各种帖子各种家乡事。
        春节期间举家欢乐,人们会在走亲访友之间游玩一下当地的景区山色,这不仅给自己添加了快乐也给所在地方增加了门票及附加收入,这么美好双赢的事情竟然会被焦作交警以贴罚单的方式而结束,外地游客沮丧,后悔来了焦作,浪费时间损失钱。本地游客痛斥景区门票不优惠本地居民,实属忘恩负义。交警部门喊冤,我秉公执法怎么就被全天下人骂了呢?
        对此,我不做评论,也不论谁是谁非,我就以所在浙江横店影视城节前和河南焦作影视城节前交通管理做一个比较,看一下双方的差距有多么的大。
‌        横店影视城,亚洲最大的影视拍摄基地,看似一个小镇,但是景区密布而多在镇内各热闹区,所属景区都在横店影视集团公司管理领导下,各景区都配属有大型免费停车场,并且在各个景区道路路口都有温馨提示牌标明景区路线,有交通警察和集团保安一起维持交通次序,但是毕竟游客车辆太多了,当停车场车满为患时,路边人行道和非机动车道就成了停车的无奈之举,没办法,车主也知道这样停车违反规定,但是……。
‌        我年年都对此注意看过,横店的交通警察从来都没有给他们贴过罚单,这可是好大的一笔收入啊,你说横店交警不差钱?你说横店交警这不是执法不严吗?放任这些违章停车车辆占据路人行道。
‌         我不知道,我只知道横店影视城是以旅游为目的,是靠全国各地的旅游团来为这个影视小镇增加收入,为了把横店影视城推广到全国做出了不懈的努力。
‌        同为旅游城市的焦作呢?一面政府大力推广旅游,一面城市基础设施落后,好不容易有自驾游游客来了,结果被贴了罚单,游客高兴而来败兴而归,政府花了钱做的广告真的是不如交警的一张违停罚单来的效果好。
‌       近学许昌,远学杭州。我看还是从自身学习开始吧!没有了大的眼界,就不会有广阔的思维,小家子的以蝇头小利为喜的部门终究不过是一个僵化的机构。
‌        又听闻最近焦作市争取精神文明城市,但愿这种文明不争也罢。
7白金站友
5692/10000

白金站友

焦作的交警 叫我说啥好呢

不单是败游客的兴----------更阴暗的是躲在暗处逮正常行驶的快递车辆 说没驾驶证 要处罚

8钻石站友
17181/30000
排名
昨日变化

1万

钻石站友

近学许昌,远学杭州。我看还是从自身学习开始吧!没有了大的眼界,就不会有广阔的思维,小家子的以蝇头小利为喜的部门终究不过是一个僵化的机构。
5黄金站友
837/1000

黄金站友

交警查违停 得罪了谁的利益。。。。。。
7白金站友
2341/10000
排名
昨日变化

白金站友

焦作交警执法更应人性化。
来自安卓客户端来自安卓客户端
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒
5黄金站友
837/1000

黄金站友

hnjzwhc 发表于 2018-2-22 19:22

中国法律太过于人性化 反而影响了法律的公信力 法律视同儿戏 最终受损的还是自己
7白金站友
9315/10000

白金站友

QQ
hnjzwhc 发表于 2018-2-22 19:22

法律就是法律,那嫩么多人性化,如果不按法律法规办,还要法律做什么,执法者又该如何执法?
知人者智  自知之明
7白金站友
1473/10000
排名
昨日变化

白金站友

罚死那些停车不长眼的
3中级站友
140/200

中级站友

多注意了多注意了
5黄金站友