网站公告

投稿(多情)龙源湖中“大翅膀”哪天可以不脏(红包15元)

排名
昨日变化

1万

版主

扫一扫,手机访问本帖
【多情聚焦】《焦作:龙源湖中“大翅膀”,哪天可以不再脏?》
龙源湖公园,位于河南省焦作市塔南路和丰收路交汇处东南侧,水域面积700亩。该园于2006年3月份正式开工建设,9月份全面竣工;以龙源湖为中心开发的龙源湖公园总面积1700亩,主要由门区、动区、静区、高科技区、休闲健身区、戏水风光区等十大功能区组成,拥有河南省面积最大的雕塑广场、最大的人工湖。

龙源湖公园和焦作客运总站错对面,得天独厚的地理位置,决定了该园不仅仅是焦作的窗口之一,同时也是当地焦作市民和外地游客来到焦作以后,休闲和旅游的好去处之一。

龙源湖公园北门口的夸父逐日和仿汉白玉大理石建筑,以及湖中的“大翅膀“,与西门口的电视塔、弯弯的大木桥,还有东门口紧紧相连的大木船及大桥等是该园并肩其名的标志性建筑或雕塑。

龙源湖公园湖中的“大翅膀”,脏旧不堪,严重影响城市形象和有碍观瞻的问题,去年我们焦作拍客曾予以曝光并表示会持续关注。但是,时至今日,破损脏旧问题依然存在。没有看到给予立项和进行修缮维护的一丁点动静。

假如允许将龙源湖公园比作家乡焦作的脸,湖中的“大翅膀”应该是已经成为脸上一个明显的污渍。龙源湖公园湖中“大翅膀”脏旧问题,不同于焦作老城区繁华路段——老邮电大楼上那个“偏瘫”的大钟表,不去主城区中心位置,还可以装作视若无睹或视而不见,更不同于纪念塔西边藏着的那十来米长“错牙张嘴伤人路”,不到跟前,难以发现;当然也不同于目前焦作各公园存在的花开的树身上没有“身份证”或标牌,以至于使广大市民和游客来焦作游园,不得不自己搜索花卉知识,自己恶补花卉方面的东西。

诚望热衷于“走四方”,目前主政家乡焦作的老一和二把手,在“近学许昌,远学扬州”轰轰烈烈和“学深杭,促创新”方兴未艾之际,暂时放下再到他乡考察取经的念头,既来之,则安之,立足焦作,脚踏实地,树立全心全意为焦作人民服务的观念和意识,先解决好文中反映客观存在的实际问题,真正的重视网络舆情,奠定和打好基础工作再去申请文明城市提名。

太极故里,宜居焦作,需要抓的重中之重还有就是空气环境质量问题。

一己之见,偏颇难免;难能可贵,肺腑之言;不当之处,乐于商榷;抛砖引玉,就此住笔。

多情
2017年4月5日于河南焦作

如果觉得好,就请打赏吧!谢谢
相逢是缘我珍惜,以文会友特喜欢。多情喜欢文字创作和摄影、喜欢FLASH和MV影音制作。QQ906868175;博客、播客、拍客经常更新的有十几个。 二人行,必有我师!“多情”永远是学生。 为何网名叫:“多情”?,呵呵,因为“亲情友情爱情赤子情情情皆看重,风声雨声琴声肺腑声声声都爱听”。
5黄金站友
756/1000

黄金站友

细心   用心  有心的人
排名
昨日变化

1万

版主

绊倒大象 发表于 2017-4-6 11:24
细心   用心  有心的人

谢谢回复和共同关注,朋友来日方长
相逢是缘我珍惜,以文会友特喜欢。多情喜欢文字创作和摄影、喜欢FLASH和MV影音制作。QQ906868175;博客、播客、拍客经常更新的有十几个。 二人行,必有我师!“多情”永远是学生。 为何网名叫:“多情”?,呵呵,因为“亲情友情爱情赤子情情情皆看重,风声雨声琴声肺腑声声声都爱听”。
7白金站友
2026/10000
排名
昨日变化

白金站友

这个房子是干嘛的啊?
7白金站友
1192/10000

白金站友

这个房子是干嘛的啊?
排名
昨日变化

1万

版主

acer4520 发表于 2017-4-7 14:51
这个房子是干嘛的啊?

咱们共同关注,朋友来日方长
排名
昨日变化

1万

版主

杨师傅 发表于 2017-4-7 16:32
这个房子是干嘛的啊?

谢谢回复和共同关注,家乡焦作的明天,一定更美好
排名
昨日变化

1万

版主

yyyyy88 发表于 2017-4-9 11:03
该园于2006年3月份正式开工建设

谢谢回复和共同关注,朋友来日方长

新手上路

大翅膀是干啥的?景观?建筑?版主真能发现问题啊

补充内容 (2017-4-10 08:22):
听说现在新来了一家管理公司,比以前干净多了。
4高级站友
363/500
排名
昨日变化

高级站友

晚上去过,还是不错的。